🚕即時叫車「行程取消費」2/8即將上線 👀各位乘客看過來👉

文章更新於 02.03.2023 by LINE TAXI




準時搭車⏰ 讓每一趟行程完美出發🚕💨
即時叫車行程取消費即將上路❗️


2/8 起,以下情形將酌收 $40

  1. 司機已抵達,等待超過 5 分鐘乘客未上車
  2. 司機已抵達,乘客操作取消行程

🔸別擔心🔸
🔔 若司機「未抵達」,無論由乘客/司機取消行程,皆不會被收費
🔔 若司機提早按「已抵達」,此筆行程不會被收取費用,將由系統自動判定司機位置
🔔 若因「司機因素」需取消行程,可「請司機取消」,此筆行程不會被收取費用


司機不白跑😇乘車環境變更好🥰
我們致力於讓大家都能擁有更好的乘車效率
打造更完美的叫車流程🤩

🤔 什麼是「行程取消費」呢??


💡即時叫車行程,司機已抵達乘客上車點情況下,乘客讓司機在原地等待「5 分鐘」未上車,或是乘客主動「取消行程」等情況,將收取$40「行程取消費」,用意希望用戶能在司機抵達後速速上車,提升整體乘車環境品質。
💡此筆「行程取消費」會以乘客已經綁定的預設付款方式進行扣款,並搭配系統推播通知。

🚕什麼時候會被收「行程取消費」?

需收費情境❓

👨🏻‍✈️ 司機已抵達,等待超過 5 分鐘用戶未上車

❶ å¸æ©Ÿå‰å¾€ä¸­
❷ 司機已抵達
❸ 逾時未上車,收行程取消費 $40

👩🏻‍✈️ 司機已抵達,乘客操作取消行程

❶ 司機前往中
❷ 司機已抵達,乘客主動取消行程
❸ 勾選取消原因
❹ 確定取消,收行程取消費 $40

無需收費情境❗️

🧑🏻‍✈️ 司機未抵達,乘客取消行程
🧑🏻‍✈️ 司機按「已抵達」時不在上車點

❶ 系統將判定司機已抵達位置,若不在範圍內,將不收取行程取消費)

🧑🏻‍✈️ 司機在等待期間主動「取消行程」

❶ 司機前往中
❷ 司機已抵達
❸ 司機主動取消,本趟行程不收行程取消費

🔎 常見 Q&A

Q:司機抵達即將屆滿 5 分鐘,會通知乘客嗎?
A:司機「即將抵達」、「抵達後等待3分鐘」、「抵達後即將等待5分鐘」,皆會有推播訊息提醒乘客盡快上車,以免需支付相關費用。


Q:我有突發狀況,有辦法主動聯繫司機嗎?
A:可於訊息框內傳送文字訊息給司機,或是點擊「電話」圖示撥通與司機之通話。


Q:找不到司機 / 司機不在上車點,該怎麼辦?
A:若司機狀態為「已抵達」,但於上車點沒看見司機,建議可以傳訊息或撥打電話給司機聯繫。


Q:司機要我取消,這樣會被收費嗎?
A:若因司機個人因素需取消本次行程,可請司機於系統上操作取消,您即不會被收取費用。


Q:如果為「現金支付」行程,會如何收費?
A:在您取消行程後,將會在 LINE TAXI 官方帳號收到繳費通知,請點選後前往繳費,您也可以在「我的行程」中找到該行程及繳款連結。請您務必儘速完成繳費,方可進行下一趟叫車行程。


Q:如果為「企業簽單」行程,會如何收費?
A:使用企業簽單,無論為即時叫車行程或預約行程,「行程取消費」皆會和用戶本人收取,您將收到綁定之線上支付扣款通知。若無綁定線上支付而無法支付該筆款項,後續將無法進行叫車。


Q:我覺得此行程不該被收費?
A:若您對此筆行程取消費有疑問與建議,可點選主頁「設定/客服」→ 「前往客服中心」,或來信至 客服中心,我們將於服務時間盡快回覆給您。


Q:預約叫車是否適用行程取消費?
A:此次上線行程取消費主要針對「即時叫車行程」,預約叫車行程相關收費標準如下

🔺『預約叫車』取消費,以下情境將收取 $40
1. 司機前往中:司機正在前往,您取消行程
2. 司機已抵達:司機已抵達,您取消行程
3. 司機等 5 分鐘:司機於預約用車時間等待 5 分鐘後,司機取消行程

🔺 預約叫車行程,什麼情況不會向乘客收取消費?
司機遲到。若司機未依預約時間抵達,無論司機/乘客取消行程,皆不會向乘客收費。

機場包車接送推薦:桃園、臺北等4大機場叫車費用、方案一次看

出國不論是旅行還是出差,帶上行李難免都會大包小包,此時搭乘大眾運輸工具不僅時間緊湊,更增添了行動上的困難,因此 […]

✈️ 桃園機場-即時接機服務來了❗️回國搭車免排隊,24小時一鍵送到家✅

回國返台好累,就想立刻回家洗洗睡~LINE GO 即將在12/1起強力推出桃園機場『24小時即時接機』新服務✨ […]

✨台中、高雄機場接送服務上線❗️三種車款任您選,商務差旅&家庭出遊大滿足✈️

✈️全台民眾有福了,強力推出台中、高雄機場的『機場接送』服務✨下方附上從各縣市出發之價目表及其他相關資訊,一鍵 […]