運將信箱-有話大聲說


乘客來來去去,每天工時超過10小時,一個人開車的辛苦沒人能說,偶爾跟乘客聊上幾句,可能還會因為太過熱情被負評。

LINE TAXI 運將信箱每月推出不同的主題,邀請大哥大姐們投稿,與我們分享您的故事。


7月的主題:疫情期間的相互鼓勵與支持💪

新冠肺炎疫情持續嚴峻,對於各大產業也都產生不小的衝擊,您是否有什麼話想跟車隊的其他夥伴們分享呢?


本月獲選內容:

司機 涂O梅

『我是一位全標配的LINETAXI司機,,自從今年五月中,疫情爆發開始,生意受了很大的影響,以前是有跑車就有生意,現在即便努力跑車,生意也大不如前,在這裡我要感謝車隊,用心安排我們載送蔬菜箱,支援運送麵包箱,增加司機們的收入,在這艱難的日子裡,希望大家一起,共同努力,平安度過,這波疫情!』

司機 陳O宇

『某日突然響起民權東路六段123巷的派單,接案後當下直覺上客地點是內湖三總!正當心中忐忑不安時,客人傳來第一通訊息說人在門急診室門口等候,不趕時間請我小心開車,頓時心中的石頭小了許多。
當要轉入院區大門時客人再度傳來訊息說明自己的服裝特徵以及拄雙拐杖,這時全然已被客人的體貼融化了心中所有的不適。一路順風到達下客地點時,客人對著我說謝謝我今天的接送和協助上下車,希望疫情不會給我帶來重大的影響。
帶著暖暖的祝福我又踏上了下一個旅程,用正面的態度看待這混沌的一切,也相信這平台的客人與司機朋友們都是良善的,大家加油!』

司機 潘O杰

『我本來是其他車隊的隊員,今年2月經過朋友的介紹無意換到Taxigo車隊,在這四個多月跑下來,讓我感覺到每個月的金額,是我在前車隊四年多都領不到的金額,雖遇到疫情,大家的收入可能都減少了很多,但讓我感到慶幸的是,還好現在在Taxigo車隊,雖然剛開始換車隊,有很多需要適應的地方,大家都是小黃司機,雖然辛苦,但想讓自己收入增加,就找一個適合自己的又沒有壓力的車隊平台吧!』

感謝三位司機們熱情投稿,將獲得50點點數,於7/1(四)發放